Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Gallery


User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 8 pada Wed Sep 30, 2009 11:36 am
PROMO IKLAN
N-cRypTowa1.cell
Affiliates
free forum


COCA COLA ZERO LEBIH BERBAHAYA!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

COCA COLA ZERO LEBIH BERBAHAYA!!

Post by resus on Wed Dec 10, 2008 11:36 pm

artikel by : X3N0NX (kaskuser)
Panjang sih cuma ga ada salahnya di baca...


Spoiler:
Produk terbaru dari coca cola "COCA-COLA ZERO" diluncurkan Februari
2008 di Indonesia. Dengan kemasan kaleng, botol 2 L dan botol 600 ml,
berwarna hitam kombinasi warna merah. Sasaran produk ini muda-mudi usia
20-29 tahun. Dijamin orang yang takut kegemukan dapat mengkonsumsi
COCA-COLA ZERO, karena COCA-COLA ZERO dijamin bebas gula, begitu harapan
pihak coca cola company.

Mula-mula saya tertarik dengan kemasannya yang eye catching. Sempat
melumerkan air liur saya. Namun setelah saya baca judulnya "COCA-COLA
ZERO" rasa-rasanya saya tidak percaya. Bagaimana mungkin? Bahan dasar
industri coca cola adalah gula yang dibuat menjadi karamel. Selain
menimbulkan rasa manis, karamel juga dimanfaatkan untuk zat warna. Warna
coklat kehitaman dari coca-cola berasal dari karamel. Coca cola dibuat
dengan mencampur karamel dengan air berkarbonasi untuk menimbulkan rasa
segar. Bahan tambahan lain digunakan kafein yang berfungsi untuk
menimbulkan rasa ketagihan (seperti pada rokok). Masih banyak bahan
tambahan lain yang terkandung dalam coca-cola. Lebih jauh lihat di
rahasia kandungan bahan kimia dalam coca-cola dan pemanfaatannya

Saya penasaran juga dengan kompisisinya. Beberapa waktu lalu saya secara
tidak sengaja mampir ke salah satu supermarket. Kesempatan ini saya
manfaatkan untuk melihat komposisi coca-cola. Saya coba beli satu.
Ternyata memang benar gak pake gula. Tahukah anda apa yang digunakan
untuk menggantikan gula? TENTU SAJA sakarin. Kalau begini sama saja
bohong. Bukannya enak malah mendatangkan penyakit. Ngomong-ngomong saya
sudah mencicipi sedikit dari COCA-COLA ZERO, rasanya agak pahit dan
lebih encer. Tentu saja ini efek dari sakarin.

Sakarin adalah zat pemanis buatan yang dibuat dari garam natrium dari
asam sakarin berbentuk bubuk kristal putih, tidak berbau dan sangat
manis. Pemanis buatan ini mempunyai tingkat kemanisan 550 kali gula
biasa. Oleh karena itu sangat populer dipakai sebagai bahan pengganti
gula.

Dalam perdagangan dikenal dengan nama Gucide, Glucid, Garantose,
Saccharimol, Saccharol, dan Sykosa. Harga sakarin paling murah dibanding
dengan pemanis buatan lainnya. Sakarin dapat menghemat biaya produksi.
Harga pemanis buatan jauh lebih murah dibandingkan dengan gula asli.
Pemanis buatan hanya sedikit ditambahkan untuk memperoleh rasa manis
yang kuat.

Bahaya penggunaan sakarin yang berlebihan :

Pemanis buatan banyak menimbulkan bahaya bagi kesehatan manusia.

migrain dan sakit kepala

kehilangan daya ingat

bingung

insomnia

iritasi

asma

hipertensi

diare

sakit perut

alergi

impotensi dan gangguan seksual

kebotakan

kanker otak

kanker kantung kemih

Tikus-tikus percobaan yang diberi makan 5% sakarin selama lebih dari 2
tahun, menunjukkan kanker mukosa kandung kemih (dosisnya kira-kira
setara 175 gram sakarin sehari untuk orang dewasa seumur hidup).
Sekalipun hasil penelitian ini masih kontroversial, namun kebanyakan
para epidemiolog dan peneliti berpendapat, sakarin memang meningkatkan
derajat kejadian kanker kandung kemih pada manusia kira-kira 60% lebih
tinggi pada para pemakai, khususnya pada kaum laki-laki. Oleh karena itu
Food and Drug Administation (FDA), AS menganjurkan untuk membatasi
penggunaan sakarin hanya bagi para penderita kencing manis dan obesitas.
Dosisnya agar tidak melampaui 1 gram setiap harinya.

Sakarin diambil dari sumber :

berikut adalah kandungan bahan-bahan kimia dalam coca-cola

Air terkarbonasi

Zat pewarna (Karamel dan atau sulfit amonia karamel)

kafein

Asam fosfat

Kalium benzoat

Kalium sitrat

Natrium benzoat

Natrium sitrat

Natrium siklamat

Perasa

Khasiat coca-cola

Membersihkan kabut dari kaca mobil : tuangkan Coca-Cola pada kaca mobil
lalu keringkan dengan kain yang bersih dan kering

Melarutkan kalsium : masukkan tulang dan rendam dalam wadah tertutup,
biarkan beberapa hari (2-10 hari), maka tulang akan melarut (hilang)

Untuk menghilangkan titik-titik karat dari bumper /chrome mobil:
celupkan alumunium foil dalam Coca-Cola, rendam beberapa waktu lalu
gosokkan bumper

Untuk membersihkan korosi dari terminal aki mobil : Tuangkan sekaleng
Coca-Cola di atas terminal aki untuk membersihkan korosi.

Menghilangkan minyak dan lemak dalam pakaian : rendam sekaleng Coca-Cola
ke dalam tumpukan cucian yang bernoda lemak, tambahkan detergen lalu
cuci seperti biasa

Untuk membersihkan karburator mobil : Campur sekaleng Coca-Cola ke dalam
karburator. Panaskan mesin 15-30 menit. Dinginkan mesin, setelah itu
buang air karburator. Anda akan melihat karat yang rontok bersama air
tersebut.

Melonggarkan baut berkarat : ambil kain yang telah direndam dalam
Coca-Cola kemudian gosokkan.

Pembasmi serangga perusak : Di daerah Andhra Pradesh dan Chattisgarh ,
India , para peladang menggunakan coca-cola untuk membunuh serangga yang
menyerang lading kapas dan cabai

Untuk membersihkan toilet : Tuangkan sekaleng Coca-Cola ke Dalam toilet.
Tunggu sejam, kemudian siram sampai bersih. Asam sitric dalam Coca-Cola
menghilangkan noda-noda dari keramik

PH rata-rata dari soft drink, Coca-Cola & Pepsi adalah 3.4. Tingkat
keasaman ini cukup kuat untuk melarutkan gigi dan tulang. Tubuh kita
berhenti menumbuhkan tulang pada usia sekitar 30th. Setelah itu tulang
akan larut setiap tahun melalui urine tergantung dari tingkat keasaman
makanan yang masuk. Semua Calcium yg larut berkumpul di dalam arteri,
urat nadi, kulit, urat daging dan organ, yang mempengaruhi fungsi ginjal
dalam membantu pembentukan batu ginjal.

Soft drinks tidak punya nilai gizi (dalam hal vitamin dan mineral).
Kandungan gula lebih tinggi, lebih asam, dan banyak zat aditif seperti
pengawet dan pewarna.


Tubuh kita mempunyai suhu optimum 370C supaya enzim pencernaan
berfungsi. Sementara orang suka meminum soft drink dingin setelah makan.
Suhu dari soft drink dingin, jauh di bawah 370C, terkadang mendekati 0.
Hal ini mengurangi keefektivan dari enzim dan memberi tekanan pada
sistem pencernaan kita, sehingga tubuh mencerna lebih sedikit makanan.

Bahan makanan yang tidak dicerna mengalami fermentasi. Makanan yang
difermentasi menghasilkan bau, gas, sisa busuk dan racun, yang diserap
oleh usus, diedarkan oleh darah ke seluruh tubuh. Penyebaran racun ini
mengakibatkan pembentukan macam-macam penyakit.

Bayangkan apa yang soft drink lakukan pada usus dan lapisan perut kita
yang halus?

------------ --------- --------



Untuk membersihkan keramik :
Tuangkan sekaleng Coca-Cola ke dalam toilet. Tunggu sejam, kemudian
siram sampai bersih. Asam sitric dalam Coca-Cola menghilangkan noda -
noda dari keramik .

Untuk membersihkan karburator mobil :
Campur sekaleng Coca-Cola ke dalam karburator. Panaskan mesin 15-30
menit. Dinginkan mesin, setelah itu buang air karburator. Anda akan
melihat karat yang rontok bersama air tersebut.

Untuk menghilangkan titik-titik karat dari bumper ? chrome? mobil :
Gosok bumper dengan gumpalan alumunium foil yang direndam dalam
Coca-Cola.

Untuk membersihkan korosi dari terminal aki mobil :
Tuangkan sekaleng Coca-Cola di atas terminal aki untuk membersihkan
korosi.

Untuk melonggarkan baut yang berkarat :
Gosokkan kain yang direndam dalam Coca-Cola pada baut yang berkarat .

Untuk menghilangkan noda-noda lemak pada pakaian :
Tuangkan sekaleng Coca-Cola ke dalam tumpukan cucian yang bernoda lemak,
tambahkan detergent, dan putar dengan putaran normal. Coca-cola/Pepsi
akan menolong menghilangkan noda lemak.

Coca-Cola juga membersihkan kabut pada kaca depan mobil. Kita minum
Coca-Cola/Pepsi! Tentu saja juga untuk ? membersihkan? sistem kita.
Lagipula kita semua membayar untuk itu.

Ancaman Coca Cola !

Untuk Perhatian Kita PH rata-rata dari softdrink, a.l. Coca-Cola & pepsi
adalah 3.4. Tingkat keasaman ini cukup kuat untuk melarutkan gigi dan
tulang! Tubuh kita berhenti menumbuhkan tulang pada usia sekitar 30th.
Setelah itu tulang akan larut setiap tahun melalui urine tergantung dari
tingkat keasaman makanan yang masuk.
Semua Calcium yang larut berkumpul di dalam arteri, urat nadi, kulit,
urat daging dan organ, yang mempengaruhi fungsi ginjal dalam membantu
pembentukan batu ginjal. Soft drinks tidak punya nilai gizi (dalam hal
vitamin dan mineral). Mereka punya kandungan gula lebih tinggi, lebih
asam, dan banyak zat aditif seperti pengawet dan pewarna.
Sementara orang suka meminum soft drink dingin setelah makan, coba tebak
apa akibatnya? Akibatnya?Tubuh kita mempunyai suhu optimum 37 derajat
supaya enzim pencernaan berfungsi. Suhu dari soft drink dingin jauh di
bawah 37 derajat, terkadang mendekati 0. Hal ini mengurangi keefektivan
dari enzim dan memberi tekanan pada sistem pencernaan kita, mencerna
lebih sedikit makanan. Bahkan makanan tersebut difermentasi.
Makanan yang difermentasi menghasilkan bau, gas, sisa busuk dan racun,
yang diserap oleh usus, di edarkan oleh darah ke seluruh tubuh.
Penyebaran racun ini mengakibatkan pembentukan macam-macam penyakit.
Beberapa Contoh 2 bulan lalu, ada sebuah kompetisi di Universitas Delhi
? Siapa dapat minum Coca-Cola paling banyak?? Pemenangnya meminum 8
botol dan mati seketika karena kelebihan Karbondioksida dalam darah dan
kekurangan oksigen.Setelah itu, Rektor melarang semua soft drink di
semua kantin universitas.

Seseorang menaruh gigi patah di dalam botol pepsi, dan dalam 10 hari
gigi tersebut melarut! Gigi dan tulang adalah satu-satunya organ manusia
tetap utuh selama tahunan setelah manusia
mati. Bayangkan Apa yang minuman tersebut pasti lakukan pada usus dan
lapisan perut kita yang halus !!!

_________________

LAGU2 N-cRypTO
VIDEO N-cRypTo

BISNIS GRATIS HASILKAN RATUSAN JUTA!!! AYO DAFTAR!!
avatar
resus
Admin

Male
Jumlah posting : 1014
Age : 28
tempat tinggal : bdg town - jet in anger
hobi : street art,street magician.....
NPM : 140110060048
Motto: : don't trust anyone!!
FS/FB/etc. : resus_magic@ymail.com
Registration date : 07.11.08

Lihat profil user http://www.ncrypto-beat.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: COCA COLA ZERO LEBIH BERBAHAYA!!

Post by d'maz o jawa on Thu Dec 11, 2008 11:00 pm

Hwa sialan tu produk yahudi..
untung gw jarang minum begituan.
Selain emang ga baik buat kesehatan,,
bayangin aja kalo bisa buat bersiin wc,apa jadinya kalo masuk dalem perut kita coba??
ckckc....cape dech

Lagipula itu juga kagak baik buat keuangan..
mahal kan????
ih sayang banget deh...
mending tu minum Sprite ato fanta aja..
Haha..sama aja ya??

Ya udah lah,air putih lebih sehat dan higienis.murah pula....
angkat bir
avatar
d'maz o jawa
math06

Male
Jumlah posting : 61
Age : 27
tempat tinggal : jatinangor
hobi : maem
NPM : 140110060086
Motto: : peace
FS/FB/etc. : dhimzone@gmail.com
Registration date : 20.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: COCA COLA ZERO LEBIH BERBAHAYA!!

Post by resus on Thu Dec 11, 2008 11:54 pm

mending air raksa sekalian... lepas dahaga.. langsung neraka.... joget dulu ach..

_________________

LAGU2 N-cRypTO
VIDEO N-cRypTo

BISNIS GRATIS HASILKAN RATUSAN JUTA!!! AYO DAFTAR!!
avatar
resus
Admin

Male
Jumlah posting : 1014
Age : 28
tempat tinggal : bdg town - jet in anger
hobi : street art,street magician.....
NPM : 140110060048
Motto: : don't trust anyone!!
FS/FB/etc. : resus_magic@ymail.com
Registration date : 07.11.08

Lihat profil user http://www.ncrypto-beat.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: COCA COLA ZERO LEBIH BERBAHAYA!!

Post by kopinyantai on Fri Dec 12, 2008 1:43 pm

untung ada kafeinnya tu minuman....im cool
avatar
kopinyantai
math06bgt

Male
Jumlah posting : 353
NPM : 1401100600..
Motto: : nyantai.....
FS/FB/etc. : www.
Registration date : 13.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: COCA COLA ZERO LEBIH BERBAHAYA!!

Post by nanapus on Sun Dec 21, 2008 5:52 pm

minuman begituan ( yang bersoda2 itu ) memang ga bagus kan buat kesehatan...
denger2...
bisa bikin mandul lho...

_________________
avatar
nanapus
math06bgt

Female
Jumlah posting : 390
Age : 28
tempat tinggal : bagor - bandung - jatinagor
hobi : baca komix dan novel, nonton film, renang
NPM : 140110060015
Motto: : semua pasti dapat dijalani asal mau berusaha
FS/FB/etc. : resus_love_nanapus@yahoo.com
Registration date : 10.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: COCA COLA ZERO LEBIH BERBAHAYA!!

Post by resus on Sun Dec 21, 2008 10:54 pm

mending vodka...sejenis minuman BERDOSA..... klo coca cola kan cuma minuman BERSODA...

_________________

LAGU2 N-cRypTO
VIDEO N-cRypTo

BISNIS GRATIS HASILKAN RATUSAN JUTA!!! AYO DAFTAR!!
avatar
resus
Admin

Male
Jumlah posting : 1014
Age : 28
tempat tinggal : bdg town - jet in anger
hobi : street art,street magician.....
NPM : 140110060048
Motto: : don't trust anyone!!
FS/FB/etc. : resus_magic@ymail.com
Registration date : 07.11.08

Lihat profil user http://www.ncrypto-beat.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: COCA COLA ZERO LEBIH BERBAHAYA!!

Post by nanapus on Mon Dec 22, 2008 9:12 am

ada ada aja nich...

jgn ngomongin minuman....nana sudah kenyang di infus wktu kemaren...

_________________
avatar
nanapus
math06bgt

Female
Jumlah posting : 390
Age : 28
tempat tinggal : bagor - bandung - jatinagor
hobi : baca komix dan novel, nonton film, renang
NPM : 140110060015
Motto: : semua pasti dapat dijalani asal mau berusaha
FS/FB/etc. : resus_love_nanapus@yahoo.com
Registration date : 10.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: COCA COLA ZERO LEBIH BERBAHAYA!!

Post by kopinyantai on Mon Dec 22, 2008 7:25 pm

gw minum dulu ya...angkat bir....abis tu gw....im cool
avatar
kopinyantai
math06bgt

Male
Jumlah posting : 353
NPM : 1401100600..
Motto: : nyantai.....
FS/FB/etc. : www.
Registration date : 13.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: COCA COLA ZERO LEBIH BERBAHAYA!!

Post by jrockstar on Fri Feb 06, 2009 7:26 am

Hm....

Jangan2 cuma hoax oom...?!

Well,tapi daripada coca-cola mendingan jack daniel skalian! Hwehehe...
avatar
jrockstar
math06bgt

Male
Jumlah posting : 156
Age : 28
tempat tinggal : 7th Heaven
hobi : J-RockSuperStar
NPM : 1401100600..
Motto: : ....
FS/FB/etc. : www.
Registration date : 14.11.08

Lihat profil user http://as.lucifer@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

coca cola cocaine

Post by alvin da on Wed Mar 04, 2009 2:35 pm

coca cola kan pakai cocaine, mendingan kita nyuntik narkoba aja sekalian hahahaha

alvin da
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

a

Post by bunga on Sat Apr 04, 2009 2:22 pm

artikelnya mana?????????????????? bounce

bunga
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: COCA COLA ZERO LEBIH BERBAHAYA!!

Post by resus on Wed Apr 15, 2009 4:13 pm

@ bunga di klik dung spoilernya...

_________________

LAGU2 N-cRypTO
VIDEO N-cRypTo

BISNIS GRATIS HASILKAN RATUSAN JUTA!!! AYO DAFTAR!!
avatar
resus
Admin

Male
Jumlah posting : 1014
Age : 28
tempat tinggal : bdg town - jet in anger
hobi : street art,street magician.....
NPM : 140110060048
Motto: : don't trust anyone!!
FS/FB/etc. : resus_magic@ymail.com
Registration date : 07.11.08

Lihat profil user http://www.ncrypto-beat.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: COCA COLA ZERO LEBIH BERBAHAYA!!

Post by t0r on Sat Apr 18, 2009 11:58 pm

wahaha.. kangen.. cium
avatar
t0r
math06bgt

Male
Jumlah posting : 352
Age : 28
tempat tinggal : Bandung-Uber
hobi : Koordinator
NPM : 140110060010
Motto: : Biar Lambat Asal Selamat
FS/FB/etc. : sayno_brennaf@yahoo.com
Registration date : 12.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: COCA COLA ZERO LEBIH BERBAHAYA!!

Post by si_borondong on Mon Apr 27, 2009 12:25 pm

iya gitu???? cari..cari..

perasaan arpi minum itu sehat-sehat aja....
manisnya
avatar
si_borondong
math06

Male
Jumlah posting : 17
Age : 27
tempat tinggal : cimahi kota berkembang
hobi : futsal(sepatu anyar gitu loh!!!)
NPM : 140110060049
Motto: : don't worry be happy
FS/FB/etc. : www.testadidrago_q@yahoo.com
Registration date : 11.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: COCA COLA ZERO LEBIH BERBAHAYA!!

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik